大好きなサルサソースを大量に作りました!
サルサ・・・って勝手に呼んでるだけで、単なる野菜の酢漬けです(笑)
米酢の代わりにワインビネガーを使って、材料を細かく刻めば、ごまめ的にはサルサソースなのだ。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、彩りにさっと蒸したかぼちゃ、
忘れちゃいけない、にんにく!
それらをワインビネガーとオリーブオイルと塩、ブラックペッパーでテキトーに作ったドレッシングに
漬け込むだけ。
マエストロの病院通いで忙しい私にとっては強い味方です。
パンに乗っけてよし!焼き肉に乗っけてよし!
刺身に合わせれば、簡単カルパッチョになりますし~^m^
今日はアボガドと合わせてワカモレソースにしました!簡単でおいしい!!
手前の白いのは、だーい好きなシェーブル(山羊のチーズ)
セールになってたブルゴーニュ・ワインを一緒に。
ちょっと水っぽかったけど、テーブルワインには良しとしよう。
魚介のトマトソースも大量に作った。
ちょっと気どって、ペスカトーレと呼ばせていただこう(笑)
ええやん、今、おひとりさま食卓だから。
テキトーレシピも自分で勝手にレストラン仕様で呼んどきます(汗)
きっと明日からしばらくこればっかりだな~。 カロリー高っ!
自分なりにはがんばった食卓も、ひとりで食べるのはあっと言う間で寂しいですね。
誰か食べに来て~(笑)
5月の半ばのことになりますが、
会社の同僚のおうちに、丹精されているバラを見に伺いました。
白バラがまさに見ごろ!
一輪、一輪は、清楚で凛とした美しさ
咲き乱れると、まるでウエディングドレスのよう!
すごいわ~、すごいわ~!と叫びながら撮影しました。
玄関先も素敵でした
花や木を大切に育てられる人に、悪い人はいませんね!
あ、私はというと・・・サボテンすら枯らしてしまう、まさに悪魔の手^_^;
いや、(そんなに)悪い人じゃないと思うんだけど・・・(汗)
<おまけ>
ごまめの太い足にぴったりとくっつくぴっかり
これだけで穏やかなひとときを過ごせる。
マエストロは、3CCから始まったゼリーが、4CC、5CCと着実に増えているようです!
新しい週も穏やかに過ごせますように!
にほんブログ村